今日は快晴。春のようなさわやかな日です。
下北沢のデリ&ベイキングに5年ぶりに行きました。
デリ2種類+麦ごはん+サラダのセット
おいしそうなマフィンやスコーン
テイクアウトできます。
娘にマフィンをおみやげに買いました。
真似して作ってみるわ!
家に帰り娘とマフィン作り。
チョコビスケットを砕いて入れ、
チョコチップをトッピングしました。
お店のようなボリュームを出すのは、カップ8分目くらい
生地を入れないとだめかな。
ほかほかを頂きました。
お、おいしい
しっとり&サクサク 甘みもちょうど良いです
小麦粉100g バター50g 牛乳60g 砂糖70g
卵1個 ベーキングパウダー小1 ココア大さじ1~2
チョコビスケット(オレオなど)2~3枚 チョコチップ5つぶづつくらい
(プリンくらいの大きさで5~6個分)
180度35分(季節による。)
下北沢のデリ&ベイキングに5年ぶりに行きました。
デリ2種類+麦ごはん+サラダのセット
おいしそうなマフィンやスコーン
テイクアウトできます。
娘にマフィンをおみやげに買いました。
真似して作ってみるわ!
家に帰り娘とマフィン作り。
チョコビスケットを砕いて入れ、
チョコチップをトッピングしました。
お店のようなボリュームを出すのは、カップ8分目くらい
生地を入れないとだめかな。
ほかほかを頂きました。
お、おいしい
しっとり&サクサク 甘みもちょうど良いです
小麦粉100g バター50g 牛乳60g 砂糖70g
卵1個 ベーキングパウダー小1 ココア大さじ1~2
チョコビスケット(オレオなど)2~3枚 チョコチップ5つぶづつくらい
(プリンくらいの大きさで5~6個分)
180度35分(季節による。)