昨日持って帰ってきたあさりや蛤は
現地から汲んで来た海水に一晩浸してあったので
砂抜きが済みました。
箱のふたを開けると、こんな感じ。
元気に生きてるわ~。
コンソメスープを煮立たせ、白ワイン、
ニンニク、バター、醤油などで味をつけます。
そこへあさりを投入。
茹でたパスタと合わせ、
あっさりボンゴレ()のできあがり
夕方近く野川を散歩。
今日はしっかり眼鏡をかけてカワセミを探し、
2度見かけることができました。
それも長時間観察する事ができました
現地から汲んで来た海水に一晩浸してあったので
砂抜きが済みました。
箱のふたを開けると、こんな感じ。
元気に生きてるわ~。
コンソメスープを煮立たせ、白ワイン、
ニンニク、バター、醤油などで味をつけます。
そこへあさりを投入。
茹でたパスタと合わせ、
あっさりボンゴレ()のできあがり
夕方近く野川を散歩。
今日はしっかり眼鏡をかけてカワセミを探し、
2度見かけることができました。
それも長時間観察する事ができました