まろちゃ日記

ねこ、料理、バンド、友、ビーズなど

塩からあげ

2012-02-29 19:53:06 | 料理
今日東京は雪が降りました。

8cmくらいは積もったかな。
雪がふわふわしているうちに
北側の道路の雪かきをしました。










夕食用に塩からあげを作りました。
(文頭写真)
下味は塩、酒、しょうが
衣に卵、片栗粉、強力粉を使いました。
この組み合わせだと揚げ油が汚れにくいです。

お肉も醤油を使わないので、
焦げにくく色がきれいです。
揚げ時間は、
揚げ二分→余熱利用のため放置二分→揚げ二分


とってもジューシーに仕上がりました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする