つぐみが庭にやってきました。
最近話題になっているポリ袋クッキングに挑戦。
鴨料理でジップロックを使ったことはあるけれど
ポリ袋は初めて。
甘塩のシャケのボイル。
味が濃厚でおいしい
豚肉とネギのオイスターボイル
これも普段の煮物では出ないような本格的な
風味が出ました。
ただ素材が冷凍だったので20分以上かかりました。
シャケのほうが火の通りが早かったです。
冷凍で無い素材で、多すぎない量向きかなと思います。
つぐみが庭にやってきました。
最近話題になっているポリ袋クッキングに挑戦。
鴨料理でジップロックを使ったことはあるけれど
ポリ袋は初めて。
甘塩のシャケのボイル。
味が濃厚でおいしい
豚肉とネギのオイスターボイル
これも普段の煮物では出ないような本格的な
風味が出ました。
ただ素材が冷凍だったので20分以上かかりました。
シャケのほうが火の通りが早かったです。
冷凍で無い素材で、多すぎない量向きかなと思います。