ある朝パンがないことに気付き、
パン焼き機でパン生地をこね、
生地がまとまったらすぐ丸めて
オーブンで焼いてみました。
結構膨らんだパンが出来ました。
今まで2~3時間かかっていたパン作り。
しかし20分のこね時間ですぐ焼けることが判明。
過発酵になるより弾力があってきめ細やかで
おいしいんです。
今日は真ん中にキャラメルを切って差し込んでみました。
美味しいです
材料を機械に入れる時、
水はぬるま湯にしています。
パン焼き機でパン生地をこね、
生地がまとまったらすぐ丸めて
オーブンで焼いてみました。
結構膨らんだパンが出来ました。
今まで2~3時間かかっていたパン作り。
しかし20分のこね時間ですぐ焼けることが判明。
過発酵になるより弾力があってきめ細やかで
おいしいんです。
今日は真ん中にキャラメルを切って差し込んでみました。
美味しいです
材料を機械に入れる時、
水はぬるま湯にしています。