まろちゃ日記

ねこ、料理、バンド、友、ビーズなど

ぎょうざ

2010-01-18 19:55:27 | 料理
昨日のそり遊び、寒くて気持ちが悪くなっていた。

写真をとることに夢中になっていて、

体が冷えたみたい。



一緒に遊んじゃった方が、温かかったかも。




いつも餃子がうまく焼けないので

底の面積を広くしてみた。

隣同士くっつきにくくなった。

何で今まで気づかなかったのかな。


うちには、餃子奉行はいないので、下手な焼き具合でも

だれも文句は言わないんだけどね。

カリッと焼けて、しかもくっつき合わない焼き方、

教えてほしいわ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ♪THE ROLLING STONES 『It\'s... | トップ | ♪THE ROLLING STONES 『Good ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
偶然~~! (panda69)
2010-01-18 21:07:57
うちも今夜餃子でした。
偶然だねぇ。

私は底がくっつきあって鍋底の形に焼き上がった餃子がお気に入り。
丸くて、お皿にぴったり収まります。

かりっとさせるのは最後にごま油を少々かけて、底を揚げるようにするのがお気に入りです。
いかがでしょうか?
返信する
Re.pannda69さん (まろちゃ)
2010-01-19 14:22:07
オーpanda69さんちも餃子でしたか。
作り始めるまではおっくうだけど、
のこりものを、ビーンとフードプロセッサーにかけて、具にできるから、餃子っていいよね。今回は白菜とニラとひき肉で、みずみずしい、餃子ができました。

ごま油やってみます!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事