まろちゃ日記

ねこ、料理、バンド、友、ビーズなど

サラダチキン

2023-08-18 23:59:00 | 料理
鳥の胸肉が4パック。冷凍庫の場所を大きく占めていたので、サラダチキンにしました。
大きな保温鍋に、味付けしジップロックに入れた鶏胸肉を2袋沈め、3分煮てから余熱で火を入れました。
5〜6時間後取り出してみたら、まだ生(^_^;)
肉同士が重なっていて余熱が届かなかったみたいです。
肉の向きを変えたり、薄めに切ったりしてもう一度、少し加熱してから余熱調理。1時間くらいで、ハムっぽくなりました。
しばらく、毎日食べるようです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生ういろう | トップ | 館山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事