まろちゃ日記

ねこ、料理、バンド、友、ビーズなど

桑の実とケーキ

2009-05-16 15:11:01 | 料理
昨日は、娘と桑の実を取りに、小学校前の通学路へ


人んちの木でなくて、良かった。こんなに取りました。
取ったというか、拾ったんですが・・。




で、庭の苺を合わせ、ジャムになりました!!


そして・・1時から娘のチアのレッスンに、LちゃんRちゃんのパパの車で出かけました。
年長のRiちゃんも元気でした。

帰宅後パウンドケーキを作りました。
すりおろしたニンジン、ヨーグルト、ミロが入ったチョコレートケーキです!!
Rちゃんのママのお勧めで、最近ミロを使っています。
私の子供のころより、チョコっぽい味になっている!!


できました
しっとりしています。

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シール帳  | トップ | 動画はやめました。 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうです (panda69)
2009-05-17 18:56:20
桑の実~~~!懐かしいです。
ジャムはどんなお味なのかな?
もう桑の実の味を忘れてしまいました。

パウンドケーキも一味違っておいしそう。
さすがまろちゃさん。
おしゃれです。
返信する
Re.おいしそうです(panda69さん (まろちゃ)
2009-05-17 20:26:26
桑の実ジャムは、ドライいちぢくのような味と食感です。ちょっと甘すぎたようです。

パウンドケーキは、ミロをたっぷり入れたおかげで、
チョコ味がしっかりつきました。ミロは冷たい牛乳にもよく溶けるという特徴があり、ケーキ生地にもよく馴染みました。機会があったらお試しください。panda
さんのブログも良かったらここに紹介してください。
返信する
クリックしてみてね。 (panda69)
2009-05-18 13:27:17
名前をクリックしてみてね。
私のブログにとびます。
それかつつさんのブログの右下の方にあるブックマークの『日々を過ごす』というのをクリックしてみてね。
よろしくお願いします~~~(照)

パウンドケーキのレシピを今度教えてくださいな。
返信する
クリックしてね (panda69)
2009-05-18 13:31:00
桑の実ジャム、本当においしそう~~~
近所に取れるところがなくて、本当に残念なり。
パウンドケーキのレシピも今度ぜひ教えてくださいね。

私のブログは名前をクリックしてみてくださいね。
飛びますから。
またはつつさんのブログ右下にあるブックマークの『日々を過ごす』をチェックしてみてください。
ぜひまろちゃさんのブックマークにものせてくださいませ。
返信する
Re.pandaさん (まろちゃ)
2009-05-18 18:24:54
ありがとう。ではbookマークという蘭に貼らせてくださいね。レシピ、また遊んだ時にでも。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事