ゴルファーのためのカラダづくり 『ゴルフピラティス』

スコアアップ、飛距離アップにつながるゴルファーのための身体作り、体幹トレーニング「ゴルフピラティス」をご紹介いたします

《女子ゴルフ》プロでも2打罰

2010-03-15 09:07:43 | Golf
おはようございます。moanaです。


昨日の女子ゴルフ、予想外の出来事でしたね。


朴仁妃訴えてやる!初Vのはずが2打罰で2位

女子ゴルフツアーのヨコハマタイヤ・プロギア・レディースカップ最終日は14日、高知・土佐カントリークラブ(6262ヤード、パー72)で行われ、今季から日本ツアーに参戦している08年全米女子オープン優勝の朴仁妃=パク・インビ=(21=韓国)が単独1位の通算12アンダーでホールアウトした後に2打罰を科され、1打差の2位に終わった。スコアカード提出直前に1番グリーン上で球が動いたと指摘され、ツアー初優勝を逃した。66で回ったウェイ・ユンジェ(30=台湾)が通算11アンダーで優勝となったが、18ホールを終えた選手が優勝を取り消されるのは日本女子ツアー史上初めて。後味が悪い幕切れとなった。

(スポニチより一部抜粋)



スコアカード提出前に同組の2人が競技委員に指摘し、最終的には中継テレビ局の映像により決定。
競技委員会は「素振りとパターでグリーン上を軽く叩く行為がボールの動いた原因」と判断。球を元の位置に戻さずプレーしたとして2打罰となったということで、朴仁妃は優勝を逃したことに納得せず抗議するということですが・・・・


本人自身が一番わかっていたのではないでしょうか?

プロ選手なので、ルールは理解されているはず。
本人はアドレスではないと行っているそうですが・・・・


彼女はその場で協議しなかったことに怒っているのでしょうか?
または、競技委員会の判断に納得しないのでしょうか?




う~ん・・・でも、こういうことって、全米女子優勝の経験がある選手でもあるんですね。




楽しくゴルフをするためには、選手権等に出なくてもやっぱり最低限のルールは理解しておくべきだなあと改めて痛感です。
もちろんマナーも!!

せっかくのゴルフが楽しくなくなってしまいますものね。




ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いいたします!!
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 健康ブログ ピラティスへにほんブログ村

にほんブログ村 ゴルフブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ



日記@BlogRanking




下記のブログも書いてます。
是非こちらもお立ち寄りください!

moanaブログ
カラダ革命 http://blogs.yahoo.co.jp/moana_613
カラダ・デザイン http://moana787.blog56.fc2.com/

カウンター