パスタってフライパン一つで出来るのでキャンプでも飯炊きがメンドイと結構つくることが・・・
使うフライパンはお気に入りのChinook外径約22cmφ、深さは5cm
パスタの湯切りはかなり前に百均キャンドウで購入したシリコン製の折り畳み式のもの、スタッキングしても
嵩張らないのは良い、それなりの重さはあるけど
どこかのニュースでこの手の安いシリコン製の物は成分中の有害物質が熱で溶けだす危険性があると
見た事があり、キャンドウのサイトで調べて見たが熱湯で使うなとは書いてなかったし、たまに使う位なら
体内への蓄積もまあ大丈夫だろう
キャンプ用には短くて早く茹で上がるサラスパを使う人もいるけど、私は普通のパスタの方が好き
そのままではフライパンに収まらないが少し柔らかくなれば問題無い
今日の具材はピーマン、タマネギ、ハム
茹で終わったら湯切りをしている間に具材を炒めて、炒め終わったらパスタを投入して
具材と絡めて出来上がり。少しコクを出すのにバターを一欠片入れておいた。
ということで今日の昼食はパスタとなった、飲み物はコレを試してみた、まろやかで結構好みの味だった。
ぽちっと宜しくです