NEMOのテントの確認が終わった後は今日のランチ。
昨日玉子かけご飯に使ったクッカーとアルストの組み合わせで今日はペペロンチーノ。と言っても、茹でてインスタントのペペロンチーノの素をまぶすだけ。最近キャンプでも簡単な料理しか作らなくなってきた。
アルストは定番トランギアTR-B25、チタン五徳風防に焼き網仕様、数値はいずれも概算、アルコールは2/3、70ml、水は600ml、沸騰まで9分、パスタ70g/0.7人前、茹時間4分、コーヒー用SPのチタンマグ150ml4分、まだ燃焼していたので再度600mlを入れたクッカーで湯を沸かすこと9分、合計で26分で鎮火。
湯切り。
マグカップに移す。
ペペロンチーノ。
ゴーバイツ(GoBites)のフォークは使い易い。
コーヒー