焼き葱の舌にほろほろはふはふと 笑子
やきねぎのしたにほろほろはふはふと
深谷ねぎまつりに行ってきました(*^_^*)!!
深谷ねぎは太くて甘い~~~ですよ~ど~~~ん!!
この葱を買って みなさん自由に炭火で丸焼きして食べます
泥のまま焼いて 泥と焦げた部分を剥いて 好きな味付けで食べるのですね
実にワイルドです!!
場所はJR深谷駅近くの滝宮神社です☆
この写真は朝イチなのでまだ空いてますが
この後、ものすごい混雑になりました
ふっかちゃんはじめ ゆるきゃらさん数名がいらっしゃいまして
市長さんがご挨拶をしています(ネクタイが葱色でした(笑)
ふっかちゃん(*^_^*)可愛い~
ゆるきゃらグランプリ2位のツワモノです~~(^^)v
滝宮神社境内には 深谷ねぎを使った美味しいものの出店がいっぱい!でした
下の鍋はこれから ほうとう汁になるようです
まだ葱が入ったところですね(^_^;)
食べ物だけじゃなくて こんなものも販売されていましたよ
5個で1000円・・・マジで買おうか相当悩みました
私、箸置きが好きなんですよね(*^_^*)
【葱】は冬の季語なので
立春前にぎりぎりアップできました(^^)v
葱はいろんな種類を食べ比べできました(*^_^*)
※このブログはコメント承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
コメントのお返事は ご訪問にかえさせていただいてます(*;ω人)
ポチッと応援 宜しくお願いいたします(。uωu)
やきねぎのしたにほろほろはふはふと
深谷ねぎまつりに行ってきました(*^_^*)!!
深谷ねぎは太くて甘い~~~ですよ~ど~~~ん!!
この葱を買って みなさん自由に炭火で丸焼きして食べます
泥のまま焼いて 泥と焦げた部分を剥いて 好きな味付けで食べるのですね
実にワイルドです!!
場所はJR深谷駅近くの滝宮神社です☆
この写真は朝イチなのでまだ空いてますが
この後、ものすごい混雑になりました
ふっかちゃんはじめ ゆるきゃらさん数名がいらっしゃいまして
市長さんがご挨拶をしています(ネクタイが葱色でした(笑)
ふっかちゃん(*^_^*)可愛い~
ゆるきゃらグランプリ2位のツワモノです~~(^^)v
滝宮神社境内には 深谷ねぎを使った美味しいものの出店がいっぱい!でした
下の鍋はこれから ほうとう汁になるようです
まだ葱が入ったところですね(^_^;)
食べ物だけじゃなくて こんなものも販売されていましたよ
5個で1000円・・・マジで買おうか相当悩みました
私、箸置きが好きなんですよね(*^_^*)
【葱】は冬の季語なので
立春前にぎりぎりアップできました(^^)v
葱はいろんな種類を食べ比べできました(*^_^*)
※このブログはコメント承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
コメントのお返事は ご訪問にかえさせていただいてます(*;ω人)
ポチッと応援 宜しくお願いいたします(。uωu)
ネギ大好き!かず某です。(笑
深谷ネギ、、いいですよね〜^^
高速のSAで販売しているときは買って帰ることもありますが、やはり新鮮なものをゲットしたいものです。
道の駅とかに行った方がいいのかなぁ〜
ふっかちゃん!!!もう出まくりで、少しお顔が汚れぎみ!?(爆
あ〜〜。炭で焼いて、、、食べたい〜〜
下仁田のねぎは太くて味が甘めですが、深谷のは細くて辛口ですかね。
辛いねぎのほうが実は好きなのです。^±^ノ
関東には美味しいネギが
多いんですねぇ。
最近でこそ関西でも
白ネギが出回ってますが
かつては青ネギばかりだったんですよ。
応援ぽち
深谷ねぎは凄く有名ですよ。
サラリーマンの頃に勤めていた会社の工場が深谷でした。
そんな関係で深谷は縁があります。
深谷の辺りのレンガの建物を撮りに行きたいな。
煙突が良かったですね。
いいですね(^_^)☆
ふっかちゃんも大人気なのだそうですもんね☆★
箸置きがお好きなのですね(^_^)☆
でも、本当に素敵な箸置きですね☆★
私なども見かけたら欲しくなってしまいそうです♪
見に来ていただきコメントをありがとうございます☆
今日も感謝しながら応援クリックさせていただきました☆★
はじめてみました(@@)
流石、葱の名産地ですね。
笑子さん、箸置きお好きですか?
実は、きゃふさんもです♪
深谷ネギ、美味しそうですね。
新鮮な泥つきのネギを焼いて食べるなんて
何と贅沢なのでしょう。
今夜は 家にあるネギ、それほど新鮮では
ありませんが、焼いて頂きます!
ふっかちゃん、可愛いですね。
深谷ネギまつり、ニュース番組で見ましたよ^^
甘くて美味しいんでしょうね。
焼きたてでホクホク熱々で寒い冬にぴったりですね。
ふかちゃん可愛いです。
隣のネギを持った方、ちょっと笑っちゃいました(*^^*)
丸々太ったネギのやいたのがおいしいでしょうね
温まるようです
こうやって焼いて食べると甘いんでしょうねぇ~
今度やってみよう♪
ってことで来年、またお願いね(笑)
ちゃんとカニも送るからぁ~(笑)
最も苦手な、食べ物です(笑)
一度でいいから、焼き葱美味しそう~って、
言ってみたいな(笑)
ふっかちゃんは、可愛いですよね。
でも、葱なんですよね(笑) 凸
関西で「ネギ」と言うと、一般的には
青ネギの事で、こちらのネギは「白ネギ」
と呼ばれるものです。
火を加えると甘みが出て美味しいですよね~。
我が家でもお鍋料理の他に、網で焼いて
頂いたりしますが、わっ丸ごと焼いてる!
豪快ですね!
「葱」は冬の季語なんですね。
今のうちにしっかり頂いておきましょう。
深谷ねぎですか~
こちらでは岩津ネギかな、焼いていただきますが。
泥のついたまま焼いて食べるの・・・ほんとワイルドだね。
どこでもゆるキャラですね。
箸置きもふっかちゃんもかわいい(^_^)
☆☆
ネギまつりにて召し上がったそれの焼き物、
凄く良い味であったのは、
間違いなしだなと感じましたね。
村とランキングに応援
豪快丸かじりのネギですか~。
うんうん、こういう食べ方は本当の美味しさを感じそう。
ネギの丸焼は知りませんでした。
さすが、ネギの名産地です。(^^)/
ふっかちゃんは確かにかわいいですね。