炊飯器で「おからケーキ」を「炊飯器で・・・」の記事が続いてしまいますが、炊飯器の説明書に、よく目を通さなかったので、いろいろに使えるということに驚いている、が正直なところです。おからを使った、ヘルシーケ...
炊飯器でのおからケーキ、その後は作っていませんでしたので、
一年過ぎてまた作ってみました。
炊飯器の中の、出来上がったおからケーキです。
黒砂糖を使いましたが、今回は三温糖を使って、黒豆も100gしかありませんでしたので、
足りない分は、ウズラの煮豆を使いました。
黒砂糖では、出来上がりが黒っぽくなりましたので、三温糖でこのくらいの
出来上がり色が、よかったかもしれません。
おからのパサパサ感はありませんで、シットリで美味しくいただきました。