気ままな思いを

何気ない日々のこと 感想 思いなどを
綴る雑日記です 

一年後の炊飯器でのおからケーキ

2013-01-21 | 雑感想
 
炊飯器で「おからケーキ」を
「炊飯器で・・・」の記事が続いてしまいますが、炊飯器の説明書に、よく目を通さなかったので、いろいろに使えるということに驚いている、が正直なところです。おからを使った、ヘルシーケ...
 

炊飯器でのおからケーキ、その後は作っていませんでしたので、
一年過ぎて
また作ってみました。



炊飯器の中の、出来上がったおからケーキです。

黒砂糖を使いましたが、今回は三温糖を使って、黒豆も100gしかありませんでしたので、
足りない分は、ウズラの煮豆を使いました。



黒砂糖では、出来上がりが黒っぽくなりましたので、三温糖でこのくらいの
出来上がり色が、よかったかもしれません。

おからのパサパサ感はありませんで、シットリで美味しくいただきました。