和牛と国産牛の違い・・・考えたことがありませんでした。
和牛も国産牛も、日本で育った牛と思ってしまいますが、
和牛と国産牛の違いがあるようです。
「和牛」・・・いわゆる純粋な日本生まれの牛。
日本では現在4種類しかありません。
① 黒毛和種、② 褐毛和種、③ 日本短角種、④ 無角和種
「国産牛」・・・品種に関係なく、一定期間以上日本で飼育されれば
“国産牛”と表記されます。
国産牛は、日本で生まれた牛とは限りません。
外国種や輸入牛でも3ヶ月以上国内で飼育されると国産牛になる。
検索にて
和牛は日本生まれ、国産牛は日本で生まれた牛とは限らない・・・
どこの国で生まれた牛でも、牛肉の美味しさには違いはないと
思って食べるべきでしょうね。
国産牛の言葉に・・・考えさせられました。。。。。
鉢植えのコリウス・・・花が咲いています。