煮物の隠し味にジャム。
果実のジャムは、みそやしょうゆとバツグンの相性です。
サバのみそ煮や魚の照り焼きなどの隠し味に。
小さじ2/1程度のジャムで、とろみや照りが上手について
おいしく仕上がります。
*** おばあちゃんの知恵袋より ***
まだ見ずらい状態ですので、短い文章のブログですが・・・。
2階の窓より・・・風があり雲が流れていましたので写してみました。
( 8時40分頃 )
煮物の隠し味にジャム。
果実のジャムは、みそやしょうゆとバツグンの相性です。
サバのみそ煮や魚の照り焼きなどの隠し味に。
小さじ2/1程度のジャムで、とろみや照りが上手について
おいしく仕上がります。
*** おばあちゃんの知恵袋より ***
まだ見ずらい状態ですので、短い文章のブログですが・・・。
2階の窓より・・・風があり雲が流れていましたので写してみました。
( 8時40分頃 )
以前はよくイチゴジャムを作りましたが、季節の
果物でまた作ってみようと思っています。
ジャムにこのような使い方があること、知りません
でした。
どんな美味しさになりますか、楽しみもあります。
有難うございました。
ジャムってこんな使い方があるんですね
以前は季節季節の果物でよくジャムを作っていましたが
最近作らなくなっていました
また作ってみようという気なりました
ありがとうございます