↑私たちが夕食を食べた湖南料理のレストランです。湖南地区の農家料理でした。隣りには香港式料理店がありました。
↑食べ残しの写真ですみません。この料理は湖南料理の中では全く辛くない料理で、よく出てきますね。ピータンと豆芽と挽き肉を豚骨風のスープで煮た料理ですが、とても美味しいです。
↑こちらも定番の湖南料理で肉を甘辛スープで煮たものですが、コンロと一緒に出てくることが多いですね。
↑こちらも食べ残しですが・・・、昆布を大蒜・醤油・辣椒のタレに漬けたシンプルな料理で、辛くいことは辛いのですがコクがあってこれがなかなか美味しいのです。
↑あっという間に料理は私たちの胃袋の中に入り、満腹になったところで羅湖まで戻ることにしました。料理を取った場所はこんな感じでした。中国はどこへ行ってもこのようなオープン席のレストランが多くて私は結構好きです。中国人は外の風を浴びることが好きですからね。寒いときでも鍋料理を外でつつくのは風情があります。皆さんも高級料理店だけに足を運ぶのではなく、中国人の友人たちとオープン席のローカルレストランに足を運ばれてみてはどうでしょうか?