毎日がホリディーな私。 ヒマ暇に冷凍庫に貯まった食品。。。
次女に送ろうとすると 素材だけで結構!! と。 あしらわれ。

筍、小芋、生シイタケを送ってやると 早速に料理。

筍の煮物、椎茸のステーキ,豚汁,鶏の照り焼きと 見事に変身!!
先日平郡から ヤズが届き お刺身の残りをぶつ切りにし 冷凍しておいたので

さばならぬ やずの竜田揚げにしてみた。

新鮮なセグロイワシが目につくと ついつい!!
生姜ポンズで 何ということでしょう!! 美味しいこと。
新たまのおかか、根菜類のキンピラ、ほうれん草ともやしのごま和え。
後はお昼の旦はん用 山菜ずしの残り。

呑み助夫婦には 唯一の楽しみ??!! 毎夜の酒盛りに感謝です。

" 料理して 喜ぶ顔に 又ファイト "
次女に送ろうとすると 素材だけで結構!! と。 あしらわれ。


筍、小芋、生シイタケを送ってやると 早速に料理。

筍の煮物、椎茸のステーキ,豚汁,鶏の照り焼きと 見事に変身!!
先日平郡から ヤズが届き お刺身の残りをぶつ切りにし 冷凍しておいたので

さばならぬ やずの竜田揚げにしてみた。

新鮮なセグロイワシが目につくと ついつい!!

生姜ポンズで 何ということでしょう!! 美味しいこと。

新たまのおかか、根菜類のキンピラ、ほうれん草ともやしのごま和え。
後はお昼の旦はん用 山菜ずしの残り。

呑み助夫婦には 唯一の楽しみ??!! 毎夜の酒盛りに感謝です。

" 料理して 喜ぶ顔に 又ファイト "
