季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

これから じごぼう&りんご

2017年08月16日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ
   そろそろじごぼうの季節
        地元富士見高原では敷地内でこんなふうに
        顔を出し始めている


       とりたてを味噌汁にする
       懐かしさに感謝



   
 須玉津金村のりんご
       春の受粉に始まり実りの秋まで
       長いようで短い時
       摘果など様々な仕事はがすべて手作業
       手塩にかけて大切に育てられる
       その味がもうすぐやってくる

        お盆は
          日々の暮らしに
            あらたな思いをつくる時
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする