季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

初秋

2020年09月29日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

         八ヶ岳の香り

              山の恵みを店のディスプレーに

              

                    

                   家で使っていた鉄鍋にやまぼうし・がまずみを活けて

                   鉄さびの風合いが山野の風に溶け込む




                    くるみ

                  硬い緑の果肉に包まれたくるみ

                  草木染に欠かせない果皮

                  捨てるところが全くない実

                    山ぐり

                  小さいので皮むきが一苦労

                  それに見合った味の濃い栗ご飯ができる

                     坊ちゃんカボチャ

                   電子レンジで5分チン

                   バターをのせたら極上のパンプキンデザート

コメント
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