季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

ワークショップ ギンナン炊き込み

2022年11月12日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                   ワークショップ クッキング

                     身近な材料で

                  台所にあるものでまるごと簡単に

                  

     

                         だし昆布、豆は常備

                         安納芋は今が旬

                         そして、きれいに仕上げたギンナン

       ざると鍋で 

             粉ふるい 洗い物は少なく、あるもので肩代わり

             

             トースターで焼く          

       豆ごはんも安納芋も炊きあがる   

                           「いただきます!」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする