じごぼうの季節
長野富士見高原
敷地内でこんなふうに
顔を出し始めているはず
とりたてを味噌汁にする
懐かしさに感謝
今頃は須玉津金村のりんご
春の受粉に始まり実りの秋まで長いようで短い時
摘果など様々な仕事はがすべて手作業
手塩にかけて大切に育てられる
その味がもうすぐやってくるはず
コロナ禍は暮らしにあらためて思いをめぐらす時間をくれる
じごぼうの季節
長野富士見高原
敷地内でこんなふうに
顔を出し始めているはず
とりたてを味噌汁にする
懐かしさに感謝
今頃は須玉津金村のりんご
春の受粉に始まり実りの秋まで長いようで短い時
摘果など様々な仕事はがすべて手作業
手塩にかけて大切に育てられる
その味がもうすぐやってくるはず
コロナ禍は暮らしにあらためて思いをめぐらす時間をくれる