写真の、見事に成った小豆色の実、これは秋なりグイビです。
昨日Tさんが、果実酒を作るため取ってきました。
ちょうど小豆ほどの、小さな粒のグイビです。
食べると、美味しいというほどでは有りませんが、
ほんのり甘みとグイビの渋さが口に広がります
実を枝から取ると、大きなザルに一杯2Kも有りました
このグイビを果実の酒用のブランデーで漬けました。
グイビを取ってきたのも、ブランデー、瓶と買って来て
漬けたのはTさんですが・・・たぶんTさんは呑まないだろうな~と
私は思っています、なんでも作る過程が好きな人ですから・・・
美味しいグイビ酒になれば、私が頂くけれど・・・
又一瓶増えたけど、どこに保管場しょうかと私・・・今考えてるところです