8月30日(土)
飛ぶ劇一のイケメン役者、タツヲの結婚式に行って来ました。
タツヲと言えば、大体花見の頃に私のブログに登場する彼ですが、そんな彼が、今年の花見に彼女を連れてきたなーと思っていたら、もうこのありさまですわ。
このこのぉ~~♪
いやはや、おめでとうおめでとう!!
さて、披露宴の詳細レポをどうぞ~!
今回、タツヲとその相方となられたRさんが披露宴を行ったのはリーガロイヤルホテル!
私ら庶民にとっては敷居が高いぜ。今までに1度しか足を踏み入れたことがない高級ホテルです。
受付に行くとそこに待っていたのは、タツヲの弟フウタ君と、
ヨシキ。
ちょいとヨシキに乗せてもらってぴよこもゴキゲン。
披露宴が始まると、新郎新婦入場→祝辞→乾杯の御発声と相成りまして、祝宴の開始です。
結婚式に呼んでもらって、何が一番の楽しみってやっぱ料理でしょ。
今回はリーガの総料理長多田隈さんが、渾身の力を込めて作られた料理の数々が出て参りましたよ。
まずは前菜。
スズキ雲丹焼き 海鮮変わり豆腐 姫さざえの壷焼き香草バター風味 茄子田楽 雲丹のスープ
ぎゃーっ!
前菜だけでこの豪華さ。雲丹のスープとやらが大変な美味。
リーガ最高!
御造里。
鯛 鮪 平ス あしらい一式
若松トマトとビシソワーズスープのデュエット
これもめちゃ美味かったっス!
写真では見えないけど、下にトマトのゼリー寄せみたいなのが入ってて、爽やかなお味でした。
香ばしいイサキのオリーブオイル焼 彩り野菜ソース
この辺りで新婦はお色直しの為に一時中座されました。
その間に劇団の面子が一緒に記念撮影してました。
いいねー、みんな笑顔だね。
鵜飼さんがいつもの定位置(新郎の隣)に居るのが笑えます。
そんなトコ居ないで、早く自分の席に座れればいいねぇ。
そして新郎もお色直しに立ったのですが、ここで新婦のお母様のリクエストと言う事で、タツヲの美声を聴くハメに。
雛壇からイントロに合わせてゆっくり会場に下りてくるタツヲ。
(やたらカッコ良く撮れてしまった・・・)
そして歌いだした歌は 与作!byサブちゃん!!
フルコーラス丸々熱唱して、退場して行きました。
お料理はまだまだ続きますよ!
福岡県産牛ロース肉のステーキ 彩り野菜添え 山葵風味ソース
まあ、なんと柔らかなお肉でしたでしょう。思い出すだけでよだれが出ますぜ。
御食事。
にぎり寿司 海老 烏賊 白瓜
御汁。
赤出汁 蛤 若布 三つ葉 山椒粉
チェリージュビレのフランベ バニラアイスクリームとともに
ここで総料理長多田隈氏登場!
ブワーとフランベする所を、照明・音響・司会者が大盛り上げしてました。
ある意味、主役の2人より照明浴びてたかもよ。
こちらはケーキ入刀の時のケーキです。
ふわふわしてて美味しかったー。
披露宴に付きものの余興ですが、今回はとても素敵なものばかりでした。
実はこの2人、リーガの中で働いていて、会場で働いているスタッフの皆さんも殆どが知り合いのようでした。
特に音響や照明を担当している方達とはお友達のようで、その方達がチョーダサいWANDSの「世界が終わるまでは」を演奏したり、明らかに‘今現在会場で働いてる最中です’的なダンディさんが「あんたが大将」を歌ったりしてました。
新婦のお友達が歌ったり、タツヲの沖縄の友達が「ジャンピングおめでとう」をやったり(コチラ参照)、飛ぶ劇の連中が「大おめでとう大会」などをする中で、やはり一番良かったのは大ラスのカチャーシーでした。
沖縄でお祝い事と言えばカチャーシー。
タツヲの大学時代のお友達がレクチャーをして、会場中が大賑わいとなったところで幕となりました。
本当に楽しく心に残る披露宴でした。
タツヲ!Rさん!本当におめでとうございます!!
何にも増して花見に力を注ぐご夫婦になって下さいね。
飛ぶ劇一のイケメン役者、タツヲの結婚式に行って来ました。
タツヲと言えば、大体花見の頃に私のブログに登場する彼ですが、そんな彼が、今年の花見に彼女を連れてきたなーと思っていたら、もうこのありさまですわ。
このこのぉ~~♪
いやはや、おめでとうおめでとう!!
さて、披露宴の詳細レポをどうぞ~!
今回、タツヲとその相方となられたRさんが披露宴を行ったのはリーガロイヤルホテル!
私ら庶民にとっては敷居が高いぜ。今までに1度しか足を踏み入れたことがない高級ホテルです。
受付に行くとそこに待っていたのは、タツヲの弟フウタ君と、
ヨシキ。
ちょいとヨシキに乗せてもらってぴよこもゴキゲン。
披露宴が始まると、新郎新婦入場→祝辞→乾杯の御発声と相成りまして、祝宴の開始です。
結婚式に呼んでもらって、何が一番の楽しみってやっぱ料理でしょ。
今回はリーガの総料理長多田隈さんが、渾身の力を込めて作られた料理の数々が出て参りましたよ。
まずは前菜。
スズキ雲丹焼き 海鮮変わり豆腐 姫さざえの壷焼き香草バター風味 茄子田楽 雲丹のスープ
ぎゃーっ!
前菜だけでこの豪華さ。雲丹のスープとやらが大変な美味。
リーガ最高!
御造里。
鯛 鮪 平ス あしらい一式
若松トマトとビシソワーズスープのデュエット
これもめちゃ美味かったっス!
写真では見えないけど、下にトマトのゼリー寄せみたいなのが入ってて、爽やかなお味でした。
香ばしいイサキのオリーブオイル焼 彩り野菜ソース
この辺りで新婦はお色直しの為に一時中座されました。
その間に劇団の面子が一緒に記念撮影してました。
いいねー、みんな笑顔だね。
鵜飼さんがいつもの定位置(新郎の隣)に居るのが笑えます。
そんなトコ居ないで、早く自分の席に座れればいいねぇ。
そして新郎もお色直しに立ったのですが、ここで新婦のお母様のリクエストと言う事で、タツヲの美声を聴くハメに。
雛壇からイントロに合わせてゆっくり会場に下りてくるタツヲ。
(やたらカッコ良く撮れてしまった・・・)
そして歌いだした歌は 与作!byサブちゃん!!
フルコーラス丸々熱唱して、退場して行きました。
お料理はまだまだ続きますよ!
福岡県産牛ロース肉のステーキ 彩り野菜添え 山葵風味ソース
まあ、なんと柔らかなお肉でしたでしょう。思い出すだけでよだれが出ますぜ。
御食事。
にぎり寿司 海老 烏賊 白瓜
御汁。
赤出汁 蛤 若布 三つ葉 山椒粉
チェリージュビレのフランベ バニラアイスクリームとともに
ここで総料理長多田隈氏登場!
ブワーとフランベする所を、照明・音響・司会者が大盛り上げしてました。
ある意味、主役の2人より照明浴びてたかもよ。
こちらはケーキ入刀の時のケーキです。
ふわふわしてて美味しかったー。
披露宴に付きものの余興ですが、今回はとても素敵なものばかりでした。
実はこの2人、リーガの中で働いていて、会場で働いているスタッフの皆さんも殆どが知り合いのようでした。
特に音響や照明を担当している方達とはお友達のようで、その方達がチョーダサいWANDSの「世界が終わるまでは」を演奏したり、明らかに‘今現在会場で働いてる最中です’的なダンディさんが「あんたが大将」を歌ったりしてました。
新婦のお友達が歌ったり、タツヲの沖縄の友達が「ジャンピングおめでとう」をやったり(コチラ参照)、飛ぶ劇の連中が「大おめでとう大会」などをする中で、やはり一番良かったのは大ラスのカチャーシーでした。
沖縄でお祝い事と言えばカチャーシー。
タツヲの大学時代のお友達がレクチャーをして、会場中が大賑わいとなったところで幕となりました。
本当に楽しく心に残る披露宴でした。
タツヲ!Rさん!本当におめでとうございます!!
何にも増して花見に力を注ぐご夫婦になって下さいね。