パントマイム終了後、本日は庭の「病気」公演の打ち上げでした。
「病気」中、毎回うちでご飯食べてた皆さんが、再びうちに集まりました。
にしても狭いね。
うち、ホントは5人までがちょうどいい人数なんだけど。
やって来たのは6人で、うちら夫婦で合計8人が、この狭い部屋にギュウギュウ詰めになりながら集いました。
今日はうちのダンナさんが北海道に行った時にお土産に買って来た「松尾のジンギスカン」。
メロンに漬け込んだと言うジンギスカンは、そこはかとなくメロンの味がして柔らかくてチョー美味しかったよ。
あと、鍋。
なんか海鮮鍋でさ、海老やら白子やら入っててゴーカでやんの。
最初、白子をそのまま放り込んだらしく、なんか生臭かったんだけど、塩でもんで酒に漬けてたら美味しくなったよ。
ご飯も5合を2回炊いて、結構みんな食べたよねー。
ジンギスカンの残り汁でおじやして、鍋の残り汁でもおじやして・・・。
最後ちょっと残ってるおじやを食べようかなと思って「もう誰も食べないんだよね?」って訊いたら「あ、食べます食べます」って最後の最後まで食べ尽くされたよ。
みんなが去った後は、なんとなく秋の風~。
ワイワイしてた分、余計に寂しくなったなぁ。
またみんなでご飯会したいねー。
「病気」中、毎回うちでご飯食べてた皆さんが、再びうちに集まりました。
にしても狭いね。
うち、ホントは5人までがちょうどいい人数なんだけど。
やって来たのは6人で、うちら夫婦で合計8人が、この狭い部屋にギュウギュウ詰めになりながら集いました。
今日はうちのダンナさんが北海道に行った時にお土産に買って来た「松尾のジンギスカン」。
メロンに漬け込んだと言うジンギスカンは、そこはかとなくメロンの味がして柔らかくてチョー美味しかったよ。
あと、鍋。
なんか海鮮鍋でさ、海老やら白子やら入っててゴーカでやんの。
最初、白子をそのまま放り込んだらしく、なんか生臭かったんだけど、塩でもんで酒に漬けてたら美味しくなったよ。
ご飯も5合を2回炊いて、結構みんな食べたよねー。
ジンギスカンの残り汁でおじやして、鍋の残り汁でもおじやして・・・。
最後ちょっと残ってるおじやを食べようかなと思って「もう誰も食べないんだよね?」って訊いたら「あ、食べます食べます」って最後の最後まで食べ尽くされたよ。
みんなが去った後は、なんとなく秋の風~。
ワイワイしてた分、余計に寂しくなったなぁ。
またみんなでご飯会したいねー。