わたしの青い鳥の合唱指導の大森先生から教えてもらったlolo(ろろ)というハンバーグ屋さんに行きました。
地元のお店なのに、東京からいらっしゃっている先生に教えてもらうなんて、美味しい物好きとしては不覚を取りました。
日曜日はランチをやっていなかったので、私はおろしハンバーグとライス、うちのダンナさんはデミグラスハンバーグとライスを頼みました。
おろしハンバーグ、たっぷりの大根おろしが乗っかっててあっさりと美味しかったです。
形がね、普通のハンバーグと違ってまん丸に近い形でね、中心はうっすらピンクが残っていてちょうど良い焼き加減でした。
フライパンじゃなくてグリルで焼いてるのかなぁ?
厨房からハンバーグの空気を抜く‘パンパンパンパン’という音が聞こえてきて、なんか専門店ぽかった。
内装が新しかったから「最近出来たんですか?」って訊いたら2月にオープンしたそうですよ。
今度はランチを食べに行こうっと
地元のお店なのに、東京からいらっしゃっている先生に教えてもらうなんて、美味しい物好きとしては不覚を取りました。
日曜日はランチをやっていなかったので、私はおろしハンバーグとライス、うちのダンナさんはデミグラスハンバーグとライスを頼みました。
おろしハンバーグ、たっぷりの大根おろしが乗っかっててあっさりと美味しかったです。
形がね、普通のハンバーグと違ってまん丸に近い形でね、中心はうっすらピンクが残っていてちょうど良い焼き加減でした。
フライパンじゃなくてグリルで焼いてるのかなぁ?
厨房からハンバーグの空気を抜く‘パンパンパンパン’という音が聞こえてきて、なんか専門店ぽかった。
内装が新しかったから「最近出来たんですか?」って訊いたら2月にオープンしたそうですよ。
今度はランチを食べに行こうっと