7月27日(日)
私の、最初の韓国語の先生である梁さんとうちのダンナさんと3人でランチしに行きました。
南区にある韓国料理屋さんで、住宅街にあって知る人ぞ知るみたいなお店でした。
ゆっくりお話しでもしながらご飯を食べようと思っていたのに、お店の方の都合で1時までには店を閉めるそうで、バタバタと食事をすることに・・・。
テジカルビやチャプチェ、トッポギ、冷麺などなど、たくさんの料理がバーーッと出て来て、それをバーーッと食べたので、急激にお腹がいっぱいになりました。
どれもみんな本場の韓国の味。大量の唐辛子と大量のニンニクを摂取ですよ。
今日明日の私はニンニク臭いわよ!
かなり辛い物をバーーッと食べたので、お腹の中がグツグツ言いそう。胃がめちゃ頑張って消化してる感じー。
あんまりバーーッと食べたので、せっかくカメラ持って行ってたのに写真撮るのも忘れてたよ。
それでもお久しぶりの梁さんと近況報告して、楽しい時間を過ごしました。
帰りにお店の方が「プッコチュ要らない?」と訊くので「要ります要ります」と頂いてきました。
プッコチュ=青唐辛子ね。
全然辛くないよと言われまして、全くその通りに辛くないので、フライパンで焼いてガッツリ食べました。
ああ、美味しかった。
私の、最初の韓国語の先生である梁さんとうちのダンナさんと3人でランチしに行きました。
南区にある韓国料理屋さんで、住宅街にあって知る人ぞ知るみたいなお店でした。
ゆっくりお話しでもしながらご飯を食べようと思っていたのに、お店の方の都合で1時までには店を閉めるそうで、バタバタと食事をすることに・・・。
テジカルビやチャプチェ、トッポギ、冷麺などなど、たくさんの料理がバーーッと出て来て、それをバーーッと食べたので、急激にお腹がいっぱいになりました。
どれもみんな本場の韓国の味。大量の唐辛子と大量のニンニクを摂取ですよ。
今日明日の私はニンニク臭いわよ!
かなり辛い物をバーーッと食べたので、お腹の中がグツグツ言いそう。胃がめちゃ頑張って消化してる感じー。
あんまりバーーッと食べたので、せっかくカメラ持って行ってたのに写真撮るのも忘れてたよ。
それでもお久しぶりの梁さんと近況報告して、楽しい時間を過ごしました。
帰りにお店の方が「プッコチュ要らない?」と訊くので「要ります要ります」と頂いてきました。
プッコチュ=青唐辛子ね。
全然辛くないよと言われまして、全くその通りに辛くないので、フライパンで焼いてガッツリ食べました。
ああ、美味しかった。