8月12日(火)
こっちは本物のすいかです。

近所の八百屋で500円でした。
美味しいかな?どうかな?
こないだ駅の構内で野菜売ってて、その中にすいかもあったんで買いました。
そん時のは300円でした。
水気はたっぷりでしたが、それだけでした。味しないよ・・・。
皆さんはすいかに塩、かける派?かけない派?
私はかけます。
うちのダンナさんはかけません。
うちの田舎ではぶどうにも塩かけるトコがありますよ。
田舎の農家とかではかける人多い気がします。
夏場の畑仕事で失った塩分を、補給しようとするんでしょうね。
生活の知恵だわ。
こっちは本物のすいかです。

近所の八百屋で500円でした。
美味しいかな?どうかな?
こないだ駅の構内で野菜売ってて、その中にすいかもあったんで買いました。
そん時のは300円でした。
水気はたっぷりでしたが、それだけでした。味しないよ・・・。
皆さんはすいかに塩、かける派?かけない派?
私はかけます。
うちのダンナさんはかけません。
うちの田舎ではぶどうにも塩かけるトコがありますよ。
田舎の農家とかではかける人多い気がします。
夏場の畑仕事で失った塩分を、補給しようとするんでしょうね。
生活の知恵だわ。
なんで、そんなに安いの?
ただ、甘くないのは悲しいね…
私の場合、ひと玉買うと、食べきれないし、
冷蔵庫にもはいりません~。
結局、割高ですがカットフルーツになってしまいます。
なんで安いんでしょう?私にも謎です(笑)
スーパーとかで売っているのはさすがに1800円とか2500円とかするんですけど。
このすいかは真ん中の方は甘かったですよ。
端っこは・・・。
300円のよりは200円分甘かったくらいですかね
一人暮らしだとすいかの丸ごと買いは難しいですよね。
うちも冷蔵庫パンパンになってますよ。
でも、すいかって殆ど水分だから4分の1個くらいは食べれません?
私だけかな?