夕方、ホテルのロビーで今回のキュレーターの園田さんと、音楽作家の荒木さん、映像作家の中山さんと合流。
取りあえずご飯!と言うことで回りを歩き回ってサムゲタンのお店に入ってみました。
サムゲタンの店だけど、ピョダギィってあばら肉がたくさん入ってるヤツを食べました。
ここはパンチャンがセルフで、「好きなだけ取って」ってシステムでした。
お水がセルフなのはよくあるけど、パンチャンがセルフって初めて。
一緒に行った皆さんも気に入ってくれて良かった。
ホテルに帰って、途中のコンビニで買ったマンゴリンゴってお酒を飲んでみました。
昔はあんまりチューハイみたいなお酒がなかった韓国だけど、最近はこんな軽めの甘系のお酒も増えてきたみたい。
なかなか美味しかったです。