おはようございます!
今朝のサーカス家のコーヒーも
季節のブレンド〜ふゆはつとめて〜です。
今朝は寒い朝でしたね。
明日はもっと寒くなるということで
いよいよ本格的な冬ですね。
冬ブレンドでほっこり温まってくださいね。
さてさて
いよいよ
9周年特別ロットである
エチオピア ゲシャビレッジ
OMA地区 ナチュラル ゴールドラベル
を17日木曜日に第一弾の焙煎をします!
何度かエチオピアのゲシャビレッジ の
コーヒーをご案内してきましたが
今回はその中でも超特別ロットです。
サーカスコーヒー 最高仕入れ金額かもしれません。
ゲシャビレッジ農園は、
標高、土壌、品種に応じて8つの区画に分けられています。
そのロットの中でも
味わい評価で
最高レベルの評価を
受けたコーヒーだけに与えられる
「Gold Label」!
今回ご紹介するのは
OMA(オマ)地区のゴールドラベルです。
農園の品質管理責任者のJeff氏も
個人的にもっとも気にっている地区で
もっとも肥沃でコーヒー栽培にとって
最高の自然条件のそろったエリアです。
このOMA地区はその良質なコーヒーへの敬意をこめて
現地メアニット族の酋長の名前が
地区の名前につけられています。
誇り高き民族メアニット族の名に恥じない品質です!
OMA酋長
・農園名 : GESHAVILLAGE農園(ゲシャ・ビレッジ)
・地域:エチオピア最西部スーダン国境沿いのベンチ・マジ地区 OMA 地区(オマ)
・標高:1931~2040mOMA地区
・品種:GESHA1931
・土壌:赤茶ローム層
・農園から20km離れたゴリ・ゲシャの森より採取した品種で、
・土壌:赤茶ローム層
・農園から20km離れたゴリ・ゲシャの森より採取した品種で、
木の形態・生豆のサイズ・外観・味わいがパナマゲイシャに酷似した品種
数量がわずかです!
来週もう一回で終了ですので
気になっておられる方はぜひ!