駐在生活を始めて以来
卵を食べると言えば「たまごかけご飯」。
異国の地の1人暮らしではこんなささやかなことでも『ご馳走』なんだけど
最近は『目玉焼き』が食べたくなってきました。
とはいえ、フライパンを購入するのも手間がかかるし
ウェブサイトでいろいろ調べていたら
「レンジで目玉焼きが作れる」ことがわかったので
さっそく試してみることにしました。
器の中に割った玉子をいれて
玉子の黄身には破裂防止のために3カ所ほど楊枝でつついて小さな穴を開けておきます。
僕のアパートに設置のレンジは600ワットくらいなので今回は1分を設定。
加熱した出来上がりは・・・
なかなかよい感じ。
黄身の加熱具合は。。。
しっかり熱が通っていました。
お好みで加熱時間を調整すればいいですね♪
短時間でできるし、油を使わずに済むのでヘルシー! かな。
これで明日からの朝ご飯には、『目玉焼き』が追加になりそうです。
卵を食べると言えば「たまごかけご飯」。
異国の地の1人暮らしではこんなささやかなことでも『ご馳走』なんだけど
最近は『目玉焼き』が食べたくなってきました。
とはいえ、フライパンを購入するのも手間がかかるし
ウェブサイトでいろいろ調べていたら
「レンジで目玉焼きが作れる」ことがわかったので
さっそく試してみることにしました。
器の中に割った玉子をいれて
玉子の黄身には破裂防止のために3カ所ほど楊枝でつついて小さな穴を開けておきます。
僕のアパートに設置のレンジは600ワットくらいなので今回は1分を設定。
加熱した出来上がりは・・・
なかなかよい感じ。
黄身の加熱具合は。。。
しっかり熱が通っていました。
お好みで加熱時間を調整すればいいですね♪
短時間でできるし、油を使わずに済むのでヘルシー! かな。
これで明日からの朝ご飯には、『目玉焼き』が追加になりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます