秋だからだろうか、何となく人恋しく心もとない気持ちになる。
友達とも会っているし、お稽古で生徒さんともたくさんしゃべっているのに。
そんな日は、ホント、ブログが助かります。
読者になっている人のブログを読んだり、以前の自分のブログを読んだり、ブログを書いたりしているうちに少し元気になれます。
ブログを読んでくださっている皆さんに感謝していますm(__)mありがとうございます。
さて、今日ははまっているスープについて書いてみます。
ま、書くほどのことでもないと言えば書くほどのことでもないスープなんですが、書きます。
2ヶ月くらい前のコープの個配のカタログに、冷凍の生ラビオリが載っていました。
美味しそうだ、と購入。
買ってからしばらく冷凍庫にずっと無意味に入っていましたが、ある日これを入れてスープを作ろうと思い立ち
キャベツ、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、トマト、ベーコン、冷蔵庫にあるものを鍋に適当に入れて化学調味料無添加のマギーブイヨンとケチャップで味付けし、生ラビオリを入れてみました。
結構美味しくて何を作ろうかと悩んだりした時は、そう一品はあれにしよ、と作っています。
こんな初歩的なスープの記事、他に書くことなかったんかいな、とお思いでしょうね、主婦歴30数年、ねえ?
本日のメニュー、これまた最近はまっているクックパッドで見つけた和風ハンバーグ、生ラビオリスープ、トマトとモツァレラチーズのサラダ、ゆず風味の冷奴、でした。
写真も貼っときます。


便利なので使ってみてください。
友達とも会っているし、お稽古で生徒さんともたくさんしゃべっているのに。
そんな日は、ホント、ブログが助かります。
読者になっている人のブログを読んだり、以前の自分のブログを読んだり、ブログを書いたりしているうちに少し元気になれます。
ブログを読んでくださっている皆さんに感謝していますm(__)mありがとうございます。
さて、今日ははまっているスープについて書いてみます。
ま、書くほどのことでもないと言えば書くほどのことでもないスープなんですが、書きます。
2ヶ月くらい前のコープの個配のカタログに、冷凍の生ラビオリが載っていました。
美味しそうだ、と購入。
買ってからしばらく冷凍庫にずっと無意味に入っていましたが、ある日これを入れてスープを作ろうと思い立ち
キャベツ、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、トマト、ベーコン、冷蔵庫にあるものを鍋に適当に入れて化学調味料無添加のマギーブイヨンとケチャップで味付けし、生ラビオリを入れてみました。
結構美味しくて何を作ろうかと悩んだりした時は、そう一品はあれにしよ、と作っています。
こんな初歩的なスープの記事、他に書くことなかったんかいな、とお思いでしょうね、主婦歴30数年、ねえ?
本日のメニュー、これまた最近はまっているクックパッドで見つけた和風ハンバーグ、生ラビオリスープ、トマトとモツァレラチーズのサラダ、ゆず風味の冷奴、でした。
写真も貼っときます。


便利なので使ってみてください。