fernhaven rd.

狭いベランダで育てているバラのこと、趣味のこと、トールペイントのことなどなんてことない毎日を書いていきます。

はまってる生ラビオリ入りスープ

2014-09-10 21:56:15 | 日記
秋だからだろうか、何となく人恋しく心もとない気持ちになる。

友達とも会っているし、お稽古で生徒さんともたくさんしゃべっているのに。

そんな日は、ホント、ブログが助かります。

読者になっている人のブログを読んだり、以前の自分のブログを読んだり、ブログを書いたりしているうちに少し元気になれます。

ブログを読んでくださっている皆さんに感謝していますm(__)mありがとうございます。


さて、今日ははまっているスープについて書いてみます。

ま、書くほどのことでもないと言えば書くほどのことでもないスープなんですが、書きます。

2ヶ月くらい前のコープの個配のカタログに、冷凍の生ラビオリが載っていました。

美味しそうだ、と購入。

買ってからしばらく冷凍庫にずっと無意味に入っていましたが、ある日これを入れてスープを作ろうと思い立ち

キャベツ、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、トマト、ベーコン、冷蔵庫にあるものを鍋に適当に入れて化学調味料無添加のマギーブイヨンとケチャップで味付けし、生ラビオリを入れてみました。

結構美味しくて何を作ろうかと悩んだりした時は、そう一品はあれにしよ、と作っています。

こんな初歩的なスープの記事、他に書くことなかったんかいな、とお思いでしょうね、主婦歴30数年、ねえ?


本日のメニュー、これまた最近はまっているクックパッドで見つけた和風ハンバーグ、生ラビオリスープ、トマトとモツァレラチーズのサラダ、ゆず風味の冷奴、でした。

写真も貼っときます。




便利なので使ってみてください。















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする