ネットの中に、雑誌の中に、様々なお料理のレシピがたくさん
結構、新しい料理を作ります、ただし、簡単でしかも美味しそうなレシピに限っています。
コープの個配のカタログに載っているレシピも、いつも簡単で美味しいので切り取ってノートに貼っています。
(写メすればいいのかな~
)
3日ほど前に作った〈豚肉のサッと蒸し〉、かけるタレを少々変えましたがgoodでした!
【材料】(4人分)
豚肉ロース..200g
(半分に切り塩コショウで下味をつける)
エノキダケ..一袋
ふなしめじ..一袋
青梗菜..一株
(4㎝に切る)
パプリカ赤..一個
(千切り)
酒..大匙4
味ぽん..適量
【作り方】
フライパンに材料を重ね、酒を加えて蒸し、ポン酢でいただく。
(きのこ、野菜、豚肉の順に重ね、蓋をして中火にかけ湯気が出てきたら弱火にします)
上記の材料と作り方は個配カタログに載っていたのそのままです。
エビスタで材料をそろえようとしたんですが、パプリカが半端なく高価だったので、赤ピーマンにしてついでに青梗菜を普通のピーマンにしてみました。
その分、豚肉はしゃぶしゃぶ用を使いました。
問題はなく美味しかったです。
そして、タレは、ポン酢にごま油、ゴマ、豆板醤、醤油少々を加えました、味がちょっと複雑になってポン酢だけよりは良かったです。

出来上がったらガツガツと食べてしまうので、いつも写真を撮り忘れます、これはネットに載っていた画像のコピペです、すみません。
ついでにネットのレシピ

長ーい、そして小顔です。
結構、新しい料理を作ります、ただし、簡単でしかも美味しそうなレシピに限っています。
コープの個配のカタログに載っているレシピも、いつも簡単で美味しいので切り取ってノートに貼っています。
(写メすればいいのかな~

3日ほど前に作った〈豚肉のサッと蒸し〉、かけるタレを少々変えましたがgoodでした!
【材料】(4人分)
豚肉ロース..200g
(半分に切り塩コショウで下味をつける)
エノキダケ..一袋
ふなしめじ..一袋
青梗菜..一株
(4㎝に切る)
パプリカ赤..一個
(千切り)
酒..大匙4
味ぽん..適量
【作り方】
フライパンに材料を重ね、酒を加えて蒸し、ポン酢でいただく。
(きのこ、野菜、豚肉の順に重ね、蓋をして中火にかけ湯気が出てきたら弱火にします)
上記の材料と作り方は個配カタログに載っていたのそのままです。
エビスタで材料をそろえようとしたんですが、パプリカが半端なく高価だったので、赤ピーマンにしてついでに青梗菜を普通のピーマンにしてみました。
その分、豚肉はしゃぶしゃぶ用を使いました。
問題はなく美味しかったです。
そして、タレは、ポン酢にごま油、ゴマ、豆板醤、醤油少々を加えました、味がちょっと複雑になってポン酢だけよりは良かったです。

出来上がったらガツガツと食べてしまうので、いつも写真を撮り忘れます、これはネットに載っていた画像のコピペです、すみません。
ついでにネットのレシピ

長ーい、そして小顔です。