Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

パン屋作り

2011-11-13 14:45:27 | Weblog

還暦を迎え東山堂顧問を辞し、パン屋作りとパン屋経営改善に専念します。

パン屋作り、ベーカリー開店、これは機材を揃え、技術を習得し、金と時間が必要な大変な事業です。

目指すパン屋の形で、揃える機材で、売り場の広さで、必要資金は換わりますが、少ない資金で開店できるよう支援することを常に考え、目的としています。最小限の機材で、出来る限り良い商品を揃えるパン屋。

美味しい食事パンとヨーロッパの焼き菓子、コンビニで購入できるようなくだらない商品は置かず、パン専門店として恥ずかしくない商品を置く。これに天然酵母、冷凍生地製法、冷蔵発効法などを組み合わせ、独自のパンがある店、この上ない魅力的なパン屋を作る、小さいが光輝く店を作る、これに残る人生を賭けて行きます。