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辻堂茅ヶ崎平塚藤沢湘南エリアのラーメン食べ歩き日記
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麺やBar 渦@藤沢

2008年12月20日 16時46分26秒 | ラーメン 藤沢市
ラーメンブログ
麺やBar 渦@藤沢(本鵠沼)


前からずっと行きたかった『麺やBar 渦』にやっとこさ行ってこれました。


自分がこちらのお店を知ったのは「このお方」のおかげであります。
ブログをいつも読ませてもらってますが、かなり参考になります。
かってにリンク貼ってごめんなさぁ~い



つまみ名は忘れた…
とりわさび、サラダは何だったっけなぁ…
炙りチャーシュー丼、肉味噌豆腐。




そして、教えて頂いた裏メニュー「ひなだれ」
こりゃー、絶品ですわっ!
タレがよくしみこんでるっ
肉自体はハシでつかむと崩れるほど柔らかい!



【地頭鶏の絶品鶏油そば】
鶏油があるときにしか出てこないメニューだそうなので
一番最初に注文するときに、出来るかどうか聞きました。
するとOKだったので注文しちゃいました。



確かに絶品!
油の層がかなり厚いので、少し油を落としてから食べた方が
体には良さそうですね。



【裏百弐式】
冷製和えそばですね。
油そばの冷製タイプですね。
水で締めてあるので、麺の歯ごたえが最高でした。



【醤油煮干しラーメン】
このラーメンも美味しいっ。
同行者はこのラーメンがかなり気に入ってました。
焦がしネギ、煮干しの効いた和風ラーメンです。



最初スープが熱いうちはそこまで煮干しの香りが強くないのですが、
スープが冷めてくると煮干しの香りが前面に出てきます。
そういうとカッコいい感じですが、底に煮干しが沈んでいるだけかな(-ω- ?)
飲んでいく程に煮干しの香りが強くなります。



麺は細麺ストレート。
このさっぱり和風ラーメンにはぴったりです。
麺のかたさは注文しませんでしたが、髪の毛一本分の芯が残ったアルデンテ!
好みのかたさです!


美味しいおつまみだとお酒が進む進む。
生ビール4杯の後、黒霧島×2、
店主とおかぁさんに勧められた龍霞、黒霧島原酒も飲んじゃいました。
なんとかかろうじて記憶は持って帰りました。


いゃ~、ホント楽しく飲ませて頂きましたヽ(´▽`)ノ♪
噂に違わぬ名店です!
こりゃまた近いうちに行きたいなぁ~


ごちそうさまでした


お気に入り度:★★★★★ 酒飲みにはたまらない良い店です


麺やBar 渦
住所:藤沢市鵠沼桜が岡3-5-7
電話:0466-28-8443
定休:月曜日
時間:11:45~14:00 19:00~24:00(LO23:30)日曜は夜営業無
駐車場:無(近隣コインパーキング利用)

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