今日はパンを焼いてきました。
第1回目のパンはこちら。
うーん、見かけが悪い・・・。やっぱりセンスがないみたいでカボチャの切り方も悪くてあんまり見栄えがよくないです。
でも味はよかった!!
パンはバンコク時代のお友達から教えてもらったりして焼いていたけどそのときとはこね方が違いました。パンもいろんなこね方があるそうで、どれがいいのか一概には言えないなあと感じました。
お惣菜パンというかマヨネーズが好きじゃないのでお惣菜パンって家では作ることはありませんでした。
今回もマヨネーズは遠慮して粒マスタードだけパンに塗って焼きましたが結構いけました♪
このパンは全く難しくないし、マヨ抜きでも問題ないのがわかったので、旦那さんの感想次第で家でも作ろうか考えようと思います。
こちらは先日ホームベーカリーで焼いたパン。
失敗作・・・
見事に膨らみませんでした。理由は「ご飯を入れたから」。
また自己流というかチャレンジしちゃいました~(^_^;)
でも、意外だったのが味や食感は悪くないです。
フワフワだし、梨を白ワインで煮て、その時出た汁を入れたりしたからか、ほんのり甘くて焼いても焼かなくても美味しくできちゃいました。
とてもどなたかに差し上げられるような代物ではないので、家族で消費なのですが、家で食べるには問題ないパンでした。
ご飯の量を考えてもう一度チャレンジしま~す。
第1回目のパンはこちら。
うーん、見かけが悪い・・・。やっぱりセンスがないみたいでカボチャの切り方も悪くてあんまり見栄えがよくないです。
でも味はよかった!!
パンはバンコク時代のお友達から教えてもらったりして焼いていたけどそのときとはこね方が違いました。パンもいろんなこね方があるそうで、どれがいいのか一概には言えないなあと感じました。
お惣菜パンというかマヨネーズが好きじゃないのでお惣菜パンって家では作ることはありませんでした。
今回もマヨネーズは遠慮して粒マスタードだけパンに塗って焼きましたが結構いけました♪
このパンは全く難しくないし、マヨ抜きでも問題ないのがわかったので、旦那さんの感想次第で家でも作ろうか考えようと思います。
こちらは先日ホームベーカリーで焼いたパン。
失敗作・・・
見事に膨らみませんでした。理由は「ご飯を入れたから」。
また自己流というかチャレンジしちゃいました~(^_^;)
でも、意外だったのが味や食感は悪くないです。
フワフワだし、梨を白ワインで煮て、その時出た汁を入れたりしたからか、ほんのり甘くて焼いても焼かなくても美味しくできちゃいました。
とてもどなたかに差し上げられるような代物ではないので、家族で消費なのですが、家で食べるには問題ないパンでした。
ご飯の量を考えてもう一度チャレンジしま~す。