・揚げだし豆腐
・大根の味噌煮
メインは、ホイコーローと言いたいところですが、私的には、大根の味噌煮です。
あめ色に染まった大根は、お箸でホロリとあっけなく切れます。
鍋のふちにこびりついた、味噌が、長時間煮込んだ証拠です(●^o^●)
実はきのう、ふろふき大根を作り、野菜のとろみあんをかけたら、あまり評判が良くありませんでした。
大根もとろみあんも、残ってしまい、捨ててしまうのももったいなくて、リサイクルさせていただきました。
とろみあんは、揚げだし豆腐のほうが、よく合いました。
ちなみにホイコーローのキャベツは、母が畑で育てた新鮮な無農薬野菜です。
大根も同じく、大量に収穫されたうちの1本を、使いました。