私には、嫌いな食べ物がほとんどない。
あえて言うなら、辛いものが苦手。
果物の王様、ドリアンとか、虫の形がそのまま残ってる
イナゴのつくだ煮や、蜂の子も大好きなんです。
嫌いな食べものがないと、
「この食材は、体に良い」とか「痩せやすい体を作る」
と聞くと、思い込みが激しいので、好きな食べ物の仲間入りをして、積極的に食べだします
テレビを見てスーパーに買いに走る事まではしませんが、今まで真っ黒になるまで放っておいたバナナが、買ってくると黒くなる前に完食したり、みょうががいいと聞けば、毎年大量にもらって困っていたのに、その日からせっせと刻んでありがたく頂いたり、オリーブオイルの不飽和脂肪酸が、脂肪を溶かしてくれると聞けば、その日から炒め油や、ドレッシング用の油はオリーブオイルにしたり。
完全に情報に踊らされていますが、すべておいしく頂いております