ご飯食べに行ってきました。
カウンターにうなぎコーラなるものがΣ(・ω・ノ)ノ!
通常は取り扱いしてないそうですが、たまたま置いてあったので頂きました
乾杯!!
・・・気の抜けた薄いコーラ。ウナギの感じしないし(-ω-)このコーラは今後も取り扱いしないそうです。
大将、お腹すいたー(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾バンバン
お伺いしたのが夏だったので、旬の夏野菜を使った八寸
焼き鮎に松茸♡手でガブッといきました
お刺身に添えられたキュウリのうちわ。細かい細工が素敵です。
初めて伺った時はかぼちゃで蝶々を作ってくださいました(#^^#)
松茸とのどぐろの土瓶蒸し。目ン玉プカプカおいしく頂きました(≧▽≦)
茶碗蒸し。コレ一番好きでした。
なんと、茶わん蒸しの中から
うなぎと道明寺、うなぎの甘辛いタレが出てくるのです。
道明寺のもっちり食感と甘さが最高でした(≧▽≦)
そして大将が打った10割そば
10割そばは時間が経つと切れてしまうから作り置きができないんですって
うな丼
もう、お腹がはちきれそう( *´艸`)
でもデザートは別腹だから(ΦωΦ)
フルーツのジュレ添え。さらにジュースボールが乗ってる
ジュースボールとは、プチッと潰すと中から甘いジュースがトロリと出てくる面白い添え物で、
最近はかき氷に乗ってたりしてTVでも見かけます。
もう、もうお腹パンパンなのに
「なんか甘いもの食べたいね。ケーキ屋さんってもう閉店してる・・よね(*´з`)」
とか言っちゃう私達。
すると大将が
「あの、後で食べようと思ってたんですけど
ケーキではないんですけど、アイス食べますか?(*´ω`*)」
えーヾ(≧▽≦)ノいいんですか?
食べます(喜)
大将のおやつまで平らげてしまいました。ごちそうさまでした<m(__)m>
多治見市音羽町4-32-1
オリエンタルビル1F
0572-44-8324