今日のお昼は大好物のかきフライを食べました。
新鮮なかきは三陸産で今が旬です。
かきフライにはタルタルソースを多めにお願いします。
みずみずしいかきの海のかおりとたっぷりつけたタルタルソースの風味が口いっぱいに広がります。
三陸では、まだ行ったことはありませんが、都会のおしゃれなオイスターバーではありませんが、かき小屋が人気で焼きたてのかきが食べ放題もありぜひ行ってみたいです。
かきはなべ料理やかきごはんもおいしいけどサクサクしたフライが一番好きかな?
食べたところは、都南ベルプラザの近くにあるとんかつ二幸でした。ごくふつうの店内のカウンターにおつけものバー?とサラダバーがあったりします。 もちろんとんかつもおいしいけどいつもこの時期のかきフライを目当て行きます。
ランチは、とんかつとかじきの照り焼きやとんかつと冷やしうどん?(ごはんはつきませんよ!)があったりちょこっとかわってるかな?
えびフライは頭からしっぽまでけっこうな、おおきさになり見てるだけでおなかがいっぱいになりそうです。 今日は、昼どきにもかかわらず客はおれだけでした。そこへコーヒー(50円)を飲んでたらどんどん人でうまりほっとしました。
岩手魚貝類研究会
新鮮なかきは三陸産で今が旬です。
かきフライにはタルタルソースを多めにお願いします。
みずみずしいかきの海のかおりとたっぷりつけたタルタルソースの風味が口いっぱいに広がります。
三陸では、まだ行ったことはありませんが、都会のおしゃれなオイスターバーではありませんが、かき小屋が人気で焼きたてのかきが食べ放題もありぜひ行ってみたいです。
かきはなべ料理やかきごはんもおいしいけどサクサクしたフライが一番好きかな?
食べたところは、都南ベルプラザの近くにあるとんかつ二幸でした。ごくふつうの店内のカウンターにおつけものバー?とサラダバーがあったりします。 もちろんとんかつもおいしいけどいつもこの時期のかきフライを目当て行きます。
ランチは、とんかつとかじきの照り焼きやとんかつと冷やしうどん?(ごはんはつきませんよ!)があったりちょこっとかわってるかな?
えびフライは頭からしっぽまでけっこうな、おおきさになり見てるだけでおなかがいっぱいになりそうです。 今日は、昼どきにもかかわらず客はおれだけでした。そこへコーヒー(50円)を飲んでたらどんどん人でうまりほっとしました。
岩手魚貝類研究会