ここも自転車で来るのにはけっこう遠い場所にありそこは太田橋の近くの住宅街の中にあります。今日はスキーの帰りによりました。 居酒屋と言うより店内は今風な洋食屋さんのような雰囲気があり二階席もあるようです。
ランチパスポートのメニューは、鶏の唐揚げと白金豚の生姜焼きの定食になります。
がっつりそれも唐揚げに生姜焼きも食べられるのはとても魅力でした。
しかし生姜焼きは脂身もほどよく美味しかったのに小鉢の味つけ、それに唐揚げにいたっては、かなりしょっぱかったです。
二階席に料理にを運ぶ女性従業員の姿が見られ、そこには配膳用のエレベーターが無いようで従業員への配慮が足りない経営者だなぁ…と変なところが、気になった次男坊でした。
ランチパスポートのメニューは、鶏の唐揚げと白金豚の生姜焼きの定食になります。
がっつりそれも唐揚げに生姜焼きも食べられるのはとても魅力でした。
しかし生姜焼きは脂身もほどよく美味しかったのに小鉢の味つけ、それに唐揚げにいたっては、かなりしょっぱかったです。
二階席に料理にを運ぶ女性従業員の姿が見られ、そこには配膳用のエレベーターが無いようで従業員への配慮が足りない経営者だなぁ…と変なところが、気になった次男坊でした。
今日から年末年始の営業になり順調に定時には、つきました。
雪は少しか増えず、第1B線から滑り落ちる辺りもトラックが見られ雪質は、気温が低めで粉雪でした。
今日も第2リフトが動くまでB線で滑り待ちました。
動き始めた第2リフトに乗り降り場に着くとそこにはパトロール、リフト係りの姿がありこれからようやくコース整備に向かうようで、足止めをくらいました。
それは、今日からみずならコースが解放の予定は遅れているようでした。
スラロームバーンに向かうファットスキーヤーやらボーダーと別れ、今日はそのままモーグルバーン予定地にそこは独り占めになりファーストトラックになりました。
雪は浅くこうなるとけっこうスピードが、出てビビりそうになりながら滑り落ちました。
中々みずならコースが解放されずにようやく解放された頃にはすっかりトラックだらけになり最初は、何とかトラックをさけて深雪を滑る事ができました。
段々に荒れてきてそこをもとモーグラーが、彼らのあの独特なスタイルで真っ直ぐに滑り落ちて行く姿が見られました。
こちらはそんな滑りは、到底できないので雪とたわむれ滑りを楽しむのが精一杯になります。
リフトの上にはあい変わらず雪のかたまりがうず高く昨日のままでした。何事もなければとヒヤヒヤしながらながめました。
雪は少しか増えず、第1B線から滑り落ちる辺りもトラックが見られ雪質は、気温が低めで粉雪でした。
今日も第2リフトが動くまでB線で滑り待ちました。
動き始めた第2リフトに乗り降り場に着くとそこにはパトロール、リフト係りの姿がありこれからようやくコース整備に向かうようで、足止めをくらいました。
それは、今日からみずならコースが解放の予定は遅れているようでした。
スラロームバーンに向かうファットスキーヤーやらボーダーと別れ、今日はそのままモーグルバーン予定地にそこは独り占めになりファーストトラックになりました。
雪は浅くこうなるとけっこうスピードが、出てビビりそうになりながら滑り落ちました。
中々みずならコースが解放されずにようやく解放された頃にはすっかりトラックだらけになり最初は、何とかトラックをさけて深雪を滑る事ができました。
段々に荒れてきてそこをもとモーグラーが、彼らのあの独特なスタイルで真っ直ぐに滑り落ちて行く姿が見られました。
こちらはそんな滑りは、到底できないので雪とたわむれ滑りを楽しむのが精一杯になります。
リフトの上にはあい変わらず雪のかたまりがうず高く昨日のままでした。何事もなければとヒヤヒヤしながらながめました。