O久保さんとは、旦那さんとは山友になり、奥さまとは料理教室では一緒でした。
嫁いだ娘さんとはクライミング仲間でもありました。その伯父さんには、体験塾では、たいへんお世話になりました。
今日は、お昼にその奥さまからミートソースをごちそうになりました。元になるトマトピューレは、自分が作りました。
人参はすり下ろし、赤ピーマンを使い、香草をそえるなど手際も良く料理上手になりとても美味しかったです。。
作り手がかわれば味がかわるもんだと妙になっとくしたしだいでした。
食後にはベトナム産のコーヒーをいただき、酸味や苦味の少ないまろやかなコーヒーはちょっとした驚きでした。
嫁いだ娘さんとはクライミング仲間でもありました。その伯父さんには、体験塾では、たいへんお世話になりました。
今日は、お昼にその奥さまからミートソースをごちそうになりました。元になるトマトピューレは、自分が作りました。
人参はすり下ろし、赤ピーマンを使い、香草をそえるなど手際も良く料理上手になりとても美味しかったです。。
作り手がかわれば味がかわるもんだと妙になっとくしたしだいでした。
食後にはベトナム産のコーヒーをいただき、酸味や苦味の少ないまろやかなコーヒーはちょっとした驚きでした。