





ナポリタンは、洋食のシェフが日本人が手ごろにトマトソースのパスタを食べられるように考案したようでした。
それがイタリア人が食べないパスタ?としてナポリタンスパゲッティとして進化して来ました。
先ず、あらかじめスパゲッティは茹でます。それを半日冷蔵庫に入れて寝かせます。そうする事でアルデンテの真逆のもちもちした。ある意味うどんのような食感のあるスパゲッティになります。
次に具材はベーコン、ソーセージにお好みで玉ねぎ、ピーマン、人参をフライパンで炒めいったん取りだします。
ケチャップは少し水気を飛ばすためにフライパンに入れて焼きます。そこに具材を戻します。
あらかじめ茹でていたスパゲッティを入れて炒め調味します。
やはり味の決め手自家製の手作りトマトケチャップになります…(笑)