昨日、メガマシュマロとレギュラーサイズのマシュマロを買ってきたので、ずっと作ってみたかった「グラノラバー」を作ってみた。
フルーツグラノラ300g
マシュマロ100g
バター少し
以上がクックパットで探したレシピ。
秤で測って多少の過不足はあるけど、テーブルの上に並べた。
マシュマロとバターを電子レンジで溶かす。
その上からグラノラを入れて木杓子で混ぜる。
ベタベタして混ぜにくかった。
マシュマロの温度が下がるとまとまらない。
クッキングペーパーの上に広げた。
もう一枚クッキングペーパーを上からかぶせて形を整えた。
ほぼ冷めたら、包丁で切って出来上がり。
切りながら、端っこの形の悪いのは、ねこ吉が食べた。
昨日の皮膚科で見た「糖分の摂りすぎに気をつけましょう。」のポスターを思い出しながらも、グラノラバーの誘惑には勝てなかった。
にほんブログ村
フルーツグラノラ300g
マシュマロ100g
バター少し
以上がクックパットで探したレシピ。
秤で測って多少の過不足はあるけど、テーブルの上に並べた。
マシュマロとバターを電子レンジで溶かす。
その上からグラノラを入れて木杓子で混ぜる。
ベタベタして混ぜにくかった。
マシュマロの温度が下がるとまとまらない。
クッキングペーパーの上に広げた。
もう一枚クッキングペーパーを上からかぶせて形を整えた。
ほぼ冷めたら、包丁で切って出来上がり。
切りながら、端っこの形の悪いのは、ねこ吉が食べた。
昨日の皮膚科で見た「糖分の摂りすぎに気をつけましょう。」のポスターを思い出しながらも、グラノラバーの誘惑には勝てなかった。
にほんブログ村