
(前菜)

(ふかひれのスープ)

(点心)

(アワビと白菜)

(酢豚)

(焼きそば)

(杏仁豆腐)
今日は洋裁サークルの年に一度のファッションショーの日です。
ねこ吉がこの洋裁サークルに入ったのは20年前です。
その間に入ってきた人、辞めて行った人。
ねこ吉サイズの服をたくさん縫ってきました。
どんどん捨てているので、そんなに手元にはありませんが・・・。
「20年も洋裁をやってれば、もう何でも縫えるでしょ?」
それを言われると辛いです。未だに計算を間違い製図が引けません。
宿題を忘れたり、縫い方を間違ったりしても許されて・・・。
時事問題、ドラマの話、病気の話、老化の話、ワイワイガヤガヤお喋りして、情報交換。
こんな洋裁サークルだから、ねこ吉が続けることが出来ているんだと思います。
今日は、気温も上がって、冬物のコートは着ていけないので大きな袋に入れて出かけました。
そして、今年も無事ファッションショーが終わりました。
今日のランチは、JR芦屋駅近くの順成で・・・。
春コース、前菜からデザートまでお腹一杯です。
アワビは軟らかく、あんかけが絡んだ白菜は美味しかったです。
焼きそばは香港風?八角の香りがしました。
デザートの杏仁豆腐のイチゴ、最近の高騰で苦肉の策ですね。
何だかんだ言いながらも、来年もファッションショーに参加できるといいと思います。
追記
芦屋という地域柄、今日のねこ吉のメイクは念入り、濃い目でした。