▲ 「海老とナスの生姜あんかけ」
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が和食三品を作ってくれました。
「海老とナスの生姜あんかけ」、「トマトとシラスの三杯酢」、「しらすと梅肉のせ冷奴」です。
メインの「海老とナスの生姜あんかけ」は素揚げしたナスに海老の生姜あんかけを合わせたもので、優しい味で大変美味しい。
惜しむらくは、(レシピ通りなのだそうですが)海老を小さく切りすぎて、せっかくの海老の食感が薄く感じられたこと。
海老を増量の上、大きくカットして再度作ってもらおうと思っています。
「トマトとシラスの三杯酢」、「しらすと梅肉のせ冷奴」共に日本酒によく合います。
▲ 「トマトとシラスの三杯酢」
▲ 「しらすと梅肉のせ冷奴」
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com