
▲ 具沢山の海鮮パスタ
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
週末、家人が糖質オフメニューを作ってくれました。
パスタは糖質オフを始めてからできるだけ避けていたのですが、GI値(血糖値を上げやすいか、そうでないかの目安)が高くなく、かつ、オリーブオイルと一緒に摂ると特に良いということを知り、リクエストして作ってもらいました。
市販の海鮮パスタソースに合わせ、イクラ・とびっこを山盛りにしたのが家人流です。
これにオリーブオイルを大さじ一杯加えて食します。
とても美味しいくいただきました。

▲ トマトとシラスの三杯酢サラダ
前菜として旬のトマトを使ったサラダです。
トマトにシラスを合わ三杯酢でいただきます。
暑い日にはぴったり、酸味の効いたサラダでした。
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com