うちでは今年の冬から石油ストーブに代わり、薪ストーブにした。
燃やしているのは、旦那の職業上出てくる木の廃材。
足りなくなれば旦那の実家の山からも薪をもらってくることが可能
最近は、料理の大半も薪ストーブの上でやるようにしたら、ガス代は半分に。
灯油もお風呂のお湯を沸かすために使う程度なので、いつもの冬の半分。
ただ、水道代が、新しいお風呂とトイレにリフォームしたために、これまでの1.5倍強かかるようになってしまったけれど
今日の夕飯は、ジャガイモと鶏肉とたまねぎとにんじんとごぼうを醤油で煮たもの。
鶏肉とごぼうはお店で買ってきたものだけれど、ジャガイモとたまねぎとにんじんは、農家である旦那の実家からもらってきたものなのでタダ
ストーブに乗せておくだけで煮えているので楽チン
今日もハローワークに行ってきたけれど、何でか薬剤師と携帯の組み立て(しかも夜勤ありのもの)の仕事ばかり。
あと一ヶ月くらいしか失業保険もないので、あせるばかり・・・
燃やしているのは、旦那の職業上出てくる木の廃材。
足りなくなれば旦那の実家の山からも薪をもらってくることが可能
最近は、料理の大半も薪ストーブの上でやるようにしたら、ガス代は半分に。
灯油もお風呂のお湯を沸かすために使う程度なので、いつもの冬の半分。
ただ、水道代が、新しいお風呂とトイレにリフォームしたために、これまでの1.5倍強かかるようになってしまったけれど
今日の夕飯は、ジャガイモと鶏肉とたまねぎとにんじんとごぼうを醤油で煮たもの。
鶏肉とごぼうはお店で買ってきたものだけれど、ジャガイモとたまねぎとにんじんは、農家である旦那の実家からもらってきたものなのでタダ
ストーブに乗せておくだけで煮えているので楽チン
今日もハローワークに行ってきたけれど、何でか薬剤師と携帯の組み立て(しかも夜勤ありのもの)の仕事ばかり。
あと一ヶ月くらいしか失業保険もないので、あせるばかり・・・