葦の呟き

お嬢に翻弄される日常と、時折、自作の絵本を綴ります。

バトン

2010年03月28日 | 呟き
ママのお気に入りのブログの主、みおさんからご指名を受けたので
バトンを継いでみたいとおもいます。

テーマはお料理。

って、全然得意ジャンルじゃないんですけどね

①お料理を始めたのはいつ?


小学生の調理実習を含めていいのなら、そこです。
が、
正確に言うなら就職して家を出てから。
さらに『まともな料理』というなら、結婚してから。
さらにさらに『栄養バランスに気をつけた料理』というなら
ベイビーが離乳食を卒業してから。

②お料理を始めたきっかけは?

作ってくれる人がいないから。

③お料理をして良かったことは?

食費が安くすむ。
ちょっと楽しいかもしれないってことに気付いた。

④お料理をして悪かったことは?

自分の雑さ加減にうんざりした。

⑤自分の腕を思う存分褒めてください。

・・・・・・・そんな、おこがましい。
でも何を作ってもパパは「美味しい」って完食してくれるから
きっといい腕してるんだと思う。

⑥自分は料理に向いていると思う?



⑦主に何を作ってる?

和食中心。
どんな食材が入っているか分かりやすいもの。
だって、何か分からないとベイビーが嫌がるんだもの...

⑧あなたの料理に欠かせないものは?

愛情です。

⑨ずばり、あなたにとって料理とは?

一日の中で考えている時間が最も長いかもしれない作業。
家族の健康のため、
最も精進しなければいけないママのお仕事。

⑩次に回すお料理上手さんを3人どうぞ!

え~~~~っと。。。。。
皆様忙しそうなので、回すのも申し訳ないんですが、

いつも素敵なキャラ弁を作ってらっしゃるまうめさん
3人兄弟妹の頼れる素敵な母、ともさん
3人兄弟の頼れる素敵な母、CHILさん

華麗にスルーしてもらってOKです
私も過去にスルーしたことありますので

左カラムのブックマークに登録されているブロガーさんで
落ちたバトンを拾ってみたい方は是非どうぞ


にほんブログ村 子育てブログ 幼稚園児・保育園児育児へ←料理って奥深いですわ~
にほんブログ村

ブログランキングに参加中です。
1クリックで1票、1日1クリック有効。
励みになってます♪