昨日の続きです。(昨日の記事→やってみたらこうなった)
4枚くっついた冷凍トンカツをそのまま揚げると…
みごとなキツネ色!!
でも、くっついたまま…
ママの揚げ物は、
たいてい数センチ油を入れての揚げ物なので
全体が油に没するって事はないのね。
4枚くっついたまま、周囲だけ着実にいい色に揚がっていきます。
これだけ見たら、
立派なトンカツよね。うん。
このままでもいいんじゃない?って思って
一旦引き上げ、
そ~っと剥がれそうなところを少し剥がして中を見ると、
これが見事に中は凍ったまま!
再度油に投入し、
トンカツとトンカツの間にパパが油をかけていきます。
そうするうちに何とか剥がれそうになってくれまして
なんとか4枚を引き剥がすことに成功しました。
えぇもちろん、トンカツ面と肉の素揚げ面が混在してますけどね。
そして若干揚げすぎ・・・・?!
でもほら、
カツ丼にしちゃえばわからない!!
というわけで、教訓。
トンカツを冷凍するときは、一枚ずつラップで包みましょう。
まとめて冷凍したときは、解凍してから揚げましょう。
あ、
トンカツが沈むくらいのたっぷりの油で揚げたらどうなんだろ?
ちゃんと隙間にも油が入って、バラバラになったりするのかな?
どなたか、試した方がいらっしゃいましたらご一報を。
←まだまだ新米主婦なママにクリックを。
にほんブログ村
ブログランキングに参加中です。
1クリックで1票、1日1クリック有効。
励みになってます♪
4枚くっついた冷凍トンカツをそのまま揚げると…
みごとなキツネ色!!
でも、くっついたまま…
ママの揚げ物は、
たいてい数センチ油を入れての揚げ物なので
全体が油に没するって事はないのね。
4枚くっついたまま、周囲だけ着実にいい色に揚がっていきます。
これだけ見たら、
立派なトンカツよね。うん。
このままでもいいんじゃない?って思って
一旦引き上げ、
そ~っと剥がれそうなところを少し剥がして中を見ると、
これが見事に中は凍ったまま!
再度油に投入し、
トンカツとトンカツの間にパパが油をかけていきます。
そうするうちに何とか剥がれそうになってくれまして
なんとか4枚を引き剥がすことに成功しました。
えぇもちろん、トンカツ面と肉の素揚げ面が混在してますけどね。
そして若干揚げすぎ・・・・?!
でもほら、
カツ丼にしちゃえばわからない!!
というわけで、教訓。
トンカツを冷凍するときは、一枚ずつラップで包みましょう。
まとめて冷凍したときは、解凍してから揚げましょう。
あ、
トンカツが沈むくらいのたっぷりの油で揚げたらどうなんだろ?
ちゃんと隙間にも油が入って、バラバラになったりするのかな?
どなたか、試した方がいらっしゃいましたらご一報を。
←まだまだ新米主婦なママにクリックを。
にほんブログ村
ブログランキングに参加中です。
1クリックで1票、1日1クリック有効。
励みになってます♪