暑いくらいの台風一過です。
「たいふういっか?」
ってお嬢が言うから、
「台風一過。台風一家じゃないよ」
って説明したらね、
「あー、『台風なんてもーいっか』かと思ったよ」
だって。はは
そんな台風がやってくる前の三連休中日の日曜日に、珍しくお出かけしました。
2年ぶりの南ヶ丘牧場です。(2年前は11月に行ったのね→秋の行楽)
めちゃくちゃ寒かったけど、けっこう混んでました。
到着してすぐに、目的のマス釣り。
ちょっと時間かかったけど、ちゃんと2匹釣れました
釣ったら、内臓を取ってもらって、焼く。
焼き上がりまで20~30分かかるので、魚の番はパパにお願いして、その間お嬢は乗馬したり馬にエサあげたり…
そうこうするうちに焼けたようです。
さすがパパ。見事な焼き上がりです
焼けたら、食う。
ぺろりと
すぐそばで石焼き芋を焼いていて、食べる気満々だったんだけど、13時焼き上がりっていうのを見て13時に行ったら売り切れてたの
かなりショック
だってめちゃくちゃ寒かったんだもん
つづく。
「たいふういっか?」
ってお嬢が言うから、
「台風一過。台風一家じゃないよ」
って説明したらね、
「あー、『台風なんてもーいっか』かと思ったよ」
だって。はは
そんな台風がやってくる前の三連休中日の日曜日に、珍しくお出かけしました。
2年ぶりの南ヶ丘牧場です。(2年前は11月に行ったのね→秋の行楽)
めちゃくちゃ寒かったけど、けっこう混んでました。
到着してすぐに、目的のマス釣り。
ちょっと時間かかったけど、ちゃんと2匹釣れました
釣ったら、内臓を取ってもらって、焼く。
焼き上がりまで20~30分かかるので、魚の番はパパにお願いして、その間お嬢は乗馬したり馬にエサあげたり…
そうこうするうちに焼けたようです。
さすがパパ。見事な焼き上がりです
焼けたら、食う。
ぺろりと
すぐそばで石焼き芋を焼いていて、食べる気満々だったんだけど、13時焼き上がりっていうのを見て13時に行ったら売り切れてたの
かなりショック
だってめちゃくちゃ寒かったんだもん
つづく。